注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然的博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

windows系统重装的基本原则  

2016-10-04 22:17:34|  分类: 电脑维修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、配置较低、内存较小、单核的老电脑适合装XP系统。

 2、双核以上的、内存在2G以上的电脑建议装Win7以上版本的系统。

 3、有些电脑不支持GHOST版系统安装。只支持预装系统。

 4、装系统时要考虑是否有合适的驱动。特别是显卡驱动或USB驱动,没有合适驱动可另选系统。

 5、优盘做系统可使用软碟通做启动盘,文件系统为FAT32,需以管理员的身份运行才可,写入硬盘映像文件,有usb3.0版本以上接口的需做win8以上PE。这样可以解决USB驱动问题。

6、有些电脑安装系统时,需要在BOIS内设置硬盘模式,一般设为IDE模式才可。调成IDE模式是为了安装没有继承SATA驱动的系统,装完系统一样要装好SATA驱动,然后把工作模式改回AHCI,否则你的硬盘只能发挥出30%的性能。

 7、做Vista、Win7、win8、win10系统时分区的文件系统设为NTFS。

 8、关于分区表类型:MBR类型,主流操作系统都支持,不过MBR类型做多支持2.2T以下分区容量,最多支持4个主分区或3个主分区1个扩展分区。关于GUID(GPT)类型,则没有容量限制,最大支持18EB容量,支持128个分区,不过Vista、win7的64位Windows系统需安装UEFI 引导,并且主板必须支持UEFI系统。EFI不支持32位系统。win8、win10原生具有UEFI 引导,所以无需再额外加载,安装时只需启动UEFI优盘安装即可。

9、UEFI 引导装WIN7注意事项:

   (1)boot选项中打开bios中的UEFI支持。有Lunch CMS选项也开启。

    (2)关闭安全引导,secure boot设为关闭。

     (3)下载或从win8中提取bootmgfw.efi文件并重命名BOOTX64.EFI,拷贝到win7安装文件的\EFI\BOOT\下,没有boot文件夹可新建一个。

     (4)进PE 启动diskgenius,删除所有分区,将分区表类型由MBR转为UEFI,保存后重新分区即可。      

     (5)主板支持UEFI启动。

      (6)win7系统具备电脑硬件的驱动,否则无法安装。

        (7)GHOST系统版最好使用bois引导MBR硬盘。

10、UEFI模式改为传统LegacyBIOS的步骤如下:

(1)关闭默认安全启动

开机进入BIOS,找到Security这一项里面“Secure BOOT”这一项,默认设置是“Enable”,这里将其改为“Disable” 。注意:“Secure BOOT”:安全启动;有些笔记本主板设置安全启动只能以EFI启动模式,有些笔记本没有这功能)。

(2)启动模式改为“Legacy Support”

进入Boot/Startup这项目中的“BootMode”系统默认设置是“UEFI”要将其改为“Legacy Support”;

(3)优先启动改为 “Legacy First”

进Boot/Startup这项目中的“Boot Priorlty”要更改为 “Legacy First”

(4)开启usb设备和启动

进Boot/Startup这项目中的“USB Boot”要更改为 “Enabled”,(一般的主板默认开启);把usb设备设为
“Enabled”

(5)进PE 启动diskgenius,删除所有分区,将分区表类型由UEFI转为MBR,保存后重新分区即可。

 11、有些程序使用注册机激活时,需以管理员的身份运行才可。

 12、使用系统还原要慎重,有风险,有可能损坏系统。

13、做64位操作系统最好拥有4G以上的内存容量。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017