注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然的博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

电脑花屏快速诊断  

2016-11-19 20:59:25|  分类: 电脑维修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、笔记本花屏诊断思路:

  A、外接也花屏一般是显卡虚焊,也可能是显存有问题。

  B、外接不花屏一般是液晶屏或屏线有问题.

  C、对于屏线的好坏判断,可用万用表测量两端是否通。

     对于屏的好坏判断,可用替换法或万能点屏套装进行验证。

     对于有时花屏有时正常的情况,一般是屏线金手指接触不良或屏坏。

     对于集成显卡的笔记本花屏死机,一般与内存有关。

2、台式机花屏白屏诊断思路:

  A、 对于集成显卡的,一般与内存有关,如内存供电不良,电容鼓包等。

  B、对于独立显卡的,一般与显卡有关,如显卡虚焊、显存虚焊等。

  C、视频接口不良或信号线不良也会导致花屏的故障。

  D、屏线接触不良或有断线产生花屏。

  E、显示器驱动板、液晶面板供电不正常导致电子元件不能正常工作产生花屏,如电容问题、稳压器问题等。

  F、图像处理器、时序控制芯片、驱动器芯片有问题会产生花屏。如彩条、多个变化的彩色亮线、亮带、图像反白、图像闪烁、图像行场异常等。

3、白屏

说明高压板工作正常,而驱动板或液晶面板不工作所致,首先检查屏线是否有问题,再检查驱动板或液晶面板供电电路是否正常,最后检查图像处理器、时序控制芯片、驱动器芯片是否损坏。

最易损坏的元件为电容、电阻、电感、二极管、稳压器、屏线等。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018