注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然的博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

网站是靠什么赢利  

2013-04-10 09:53:46|  分类: 实时杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.广告。

广告几乎是门户和大部分网站的生存法宝。不同的网站可以根据自身受众的特点,吸引不同的广告商。

2.信息内容收费。

收费模式有3种:新闻和信息内容打包向其它网站或媒体销售;用户付费方能浏览网站;用户付费进行数据库查询。

3.服务功能收费。

此类收费适用于门户网站和专业咨询类网站,主要收费领域为:电子邮件、主页空间、租赁服务、内容定制、专业咨询、网上业务。

4.电子商务。

主要还是B2C(B表示商家,C表示消费者)、C2C、B2B,其中B2B主要还是卖会员费,C2C主要是收取交易中介费,B2C则可直接收取相应利润。

5.搜索竞价。

如Google和中国的百度,通过卖关键字出售搜索页面上的位置资源获得收入。

6.移动增值业务(短信)。

虽然这项业务在欧美地区并不普及,但在中国、日本和韩国等东亚地区却很发达。门户网站、娱乐性网站及专门为短信提供内容服务的SP是主要的受益者。

此外,网站还有很多获利方式,包括付费游戏、网上咨询及教育、网上社区及交友等。实际上,日新月异的互联网的赢利模式正在向立体、纵深方向发展,很多新的赢利模式也在不断出现,如近来最热的博客网站,其收费模式就在探讨之中。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018