注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然的博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

LCD显示器驱动控制电路故障诊断  

2012-05-04 10:41:17|  分类: 电脑维修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

LCD显示器驱动控制电路故障诊断

一、工作原理

 当显示器通过VGA接口或DVI接口与电脑显卡相接时,显卡中的微处理器会通过VGA接口的第5脚或DVI接口的第16脚监测液晶显示器的接入。接入电源后,微处理器内部的时钟电路得到供电开始工作,按下电源开关时微处理器向供电电路发出控制信号,供电电路开始工作,此时复位电路先使微处理器复位。接着 ,微处理器先读取EEPROM芯片中的DDC信息,之后微处理器向图像处理器发出复位信号,图像处理器被复位;同时微处理器向液晶面板发出PANEL-ON信号;向高压板发出开关信号,与此同时,显卡的显示芯片会通过I2C总线访问VGA接口的EDID数据(即从存储器中调入的接口数据),以正确驱动显示设备。当设备连接正常后,计算机生成的数字图像信息先传送到显卡中,经显卡中的数/模转换器转换成模拟信号,再编码成RGB图像信号、行场同步信号发送到VGA接口。接着,显卡通过VGA接口的第10脚向微处理器发出PG信号,微处理器向图像处理器发出控制信号,图像处理器启动内部工作电路,从VGA接口接收第13、14引脚的行场同步信号;1、2、3、6、7、8的3个数据通道的图像数据。

  数据收到后,直接进入图像处理器内部的模/数转换器,将模拟信号转换成数字信号,然后解码,再经过时序控制电路处理,然后再经液晶面板行场驱动电路处理,变成液晶面板的驱动信号,驱动液晶面板工作,将图像显示出来。

二、故障诊断

LCD显示器驱动控制电路故障诊断 - 千里之外 - 千里之外的博客

 

LCD显示器驱动控制电路故障诊断 - 千里之外 - 千里之外的博客

 1、显示屏偏色或颜色不正常

  一般是接口不良。也可能是从输入接口到输出接口之间的信号线路有问题。或图像处理器有问题。

  2、画面模糊,色调畸变

  一般是驱动控制电路的输出接口连接的排容、电感损坏引起的,也可能是液晶屏损坏引起的。

  3、按键失灵

  通常是微处理器与按键面板之间连接的电阻等元器件损坏或按键开关损坏。

  4、无规律花屏、死机

 电压不稳或晶振性能不良。

5、关机白屏

 一般是驱动板微处理器所连接的三极管被击穿所致,致使ON/OF控制信号始终处于高电平。

三、通用驱动板按键跳线线序:1开关、 2红灯  、3绿灯、4向右、5向左、6自动、7菜单、8退出

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017