注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然的博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

DC/DC电源电路故障诊断  

2012-04-28 10:12:25|  分类: 电脑维修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DC/DC电源电路故障诊断

液晶显示器中的DC/DC电源电路主要是将开关电源电路输出的12V(有的是14V、18V等)和5V直流电压转换为驱动控制电路和液晶面板工作需要的5V、3.3V、2.5V、1.8V等直流电压。

  DC/DC电源电路主要有两种类型供电方式:一种是开关型供电方式;一种是线性调压供电方式。

DC/DC电源电路故障诊断 - 千里之外 - 千里之外的博客

 故障诊断:

一:开机无显示

 可能是开关电源电路无供电;也可能是DC/DC电源电路没有5V电压引起的。

二、花屏及无规律死机

开关电源电路供电不稳或DC/DC电源电路5V输出电压不稳。重点检查滤波电容、5V供电中的稳压器、取样电阻等元器件。

三、白屏、彩条屏、或黑屏

3.3V供电电压没有输出时会出现白屏及彩条屏,然后立即变为黑屏且指示灯由绿色变为橙色。重点检查3.3V供电电路中的稳压器、滤波电容等元器件。

 

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017