注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然的博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

LCD 显示器高压电源电路故障诊断  

2012-04-26 08:39:44|  分类: 电脑维修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

LCD 显示器高压电源电路故障诊断

高压电源电路分为全桥结构、半桥结构、推挽结构、Roye结构四种形式。

LCD 显示器高压电源电路故障诊断 - 千里之外 - 千里之外的博客

 

LCD 显示器高压电源电路故障诊断 - 千里之外 - 千里之外的博客

 常见故障:

一、电源灯亮,液晶显示器不显示。

检查开关控制信号、直流供电电压是否正常;检查灯管、灯管接口及信号线、高压电容是否正常。

二、开机显示器亮一下,然后黑屏。

灯管损坏或接触不良;过压保护电路有元器件损坏,造成保护电路启动。

三、显示屏图像发红。

一般是灯管老化所致。

四、用一段时间黑屏,重新点亮,故障依旧。

一般是虚焊所致,对发热量大的元器件补焊即可。

五、画面较暗。

可能是亮度控制电路有问题,或12V供电电压过低,若伴有“吱吱”声,很可能是升压变压器匝间短路所致。

六、屏幕闪烁或有干扰波纹。

一般是灯管老化或电容、高压电源电路有问题。

高压电路板代换原则

一、尺寸要合适。

二、背光灯接口数量要一致。

三、供电电压要一致。通用高压板工作电压一般有5V、12 V、18V、24V。

四、灯管接口形状要一致。

五、功率要一致或高于原机。若功率不足,会导致输出管发热量大,或干脆点不亮。

六、若灯线接口不一致,可剪掉接头,将灯管接线直接焊在高压板上。

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017